В целом охота на Камчатке
Камчатка – край далекий и загадочный. Здесь, на стыке континентов, проходит тектоническая трещина - « кровоточащая земная рана», именно здесь можно увидеть действующие высочайшие вулканы планеты.
Охоты экстремальные, но доступны для охотников со средней физической подготовкой. Доставка в лагерь на специальном транспорте, а уже к месту охоты на снегоходах или лошадях. На охоту отводится 7-10 дней, если позволяет время, то дополнительно можно поохотиться на камчатского каменного глухаря и половить рыбу в горных реках. Здесь можно поймать гольца, кунжу и камчатскую форель – микижу, а в осеннее время еще и, заходящего на нерест, лосося. Весной по вашему желанию может быть организована морская рыбалка на охотоморского палтуса. Адреналин в крови зашкаливает, когда вы вываживаете с морских глубин 30-ти килограммовую рыбину.
Охота с пешими переходами по горно - тундровой местности с перепадами высот 1000 –1500 метров, и требует от охотника хорошей физической подготовки. Погода в это время не всегда устойчива, бывают частые дожди и шквальные ветры, что требует специальной экипировки.
Заброска, в зависимости от района охоты, проводится вездеходом, на лошадях или вертолетом. Самое лучшее время для охоты это август. В это время тундра наполняется разнообразными красками, созревает ягода, и вы сможете насладиться всей красотой Камчатки.
Камчатка не отделима от слова рыба и красная икра. Кета, нерка, кижуч ежегодно наводняют реки Камчатки, чтобы оставить потомство. Постоянные обитатели горных рек голец, кунжа, микижа круглый год радуют местных рыбаков.
Новости
27 июня 2022
Неограниченная охота на кабана31 мая 2022
Разрешена внеплановая охота на лис.17 мая 2022
Регионам разрешат сокращать сроки охоты